Inicialmente a produção consistia na elaboração de paçoca, doce de mamão (pingado),
cocada, pé-de-moleque e doce de leite. Naquela época todos os doces eram elaborados
manualmente e a venda era ambulante.
1968, Arlindo Valencio faz o registro de firma individual junto a Junta Comercial
com a razão social de Arlindo Valencio – Rio Preto.
Com o passar do tempo, a empresa aumentou sua produção, com a consolidação da marca.
Novos equipamentos foram adquiridos, vários funcionários foram contratados, e com o
aumento da produção, foi necessário ampliar as instalações industriais.
Hoje a empresa Arlindo Valencio – Rio Preto conta com mais de 40 funcionários, e
fabrica atualmente 15 tipos de doces
(fondant de leite, doce de abacaxi, cocada,
doce sírio, doce de goiaba, doce de banana, pé-de-moleque, paçoca rolha, torrone,
misto, biriba, crocante, paçoca fina, paçoca grossa e paçocão).
A empresa ampliou seu mercado, atendendo hoje, além do mercado regional, Brasília,
Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Goiás. A empresa possui hoje frota própria,
e também um laboratório para realização do controle de qualidade.
Recentemente a empresa vem passando por grandes mudanças, como a implantação das
Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle
(APPCC), visando desta forma a elaboração e comercialização de produtos com qualidade,
priorizando a segurança alimentar e a satisfação de nossos clientes.
Assim, dia a dia continuamos a escrever a história e sucesso da empresa Arlindo
Valencio: uma empresa que investe continuamente na qualidade de seus produtos,
acompanhando a evolução do mercado cada vez mais exigente e qualitativo.